业主物业要和谐 换位思考是关键

  红城湖国际广场小区昔日存在乱扔垃圾、高空抛物等问题,但“双创”工作开展以来,物业主动作为,业主充分响应,携手创建“双创”示范小区,营造了一个温馨、舒适的居住环境。

  提及业主和物业,最频繁出现的关键词是“纠纷”,一些地方,两者之间的矛盾很深,相互不理解,甚至“水火不相容”。然而,伴随“双创”工作的开展,红城湖国际广场小区的业主与物业关系变得融洽了,这种现象值得借鉴和思考。

  构建和谐的业主与物业关系,一要加强彼此沟通。这种沟通需建立在物业方积极作为的基础上,就像该小区,物业方主动改善小区环境,增加300平方米草坪,硬化道路,增设健身器材和休闲椅,主动作为增加了双方交流和互动的机会。二要学会换位思考。物业要“想业主之所想,急业主之所急”,要有“服务”的意识;业主亦要理解物业的不易,服务对象多,事情杂,众口难调总会有误会,需要多理解多包容。

  业主与物业彼此的和谐直接影响着小区的幸福指数。我们欣喜于“双创”给该小区带来的变化,也希望这样的变化能够“复制”到更多小区。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢松波] [编辑:吴茜]