人人参与“双创” 必须做好“三项”工作

  人人参与“双创” 必须做好“三项”工作

  “双创”的目的是建设文明和谐、幸福美丽的海口家园,“双创”的宗旨是惠及民生,“双创”成果由全市人民共享。“双创”是每一位海口人应尽之责,需要人人参与,人人作为。

  参与“双创”,就要变被动为主动。不管是机关单位,还是基层组织,也不管是领导干部,还是市民群众,对“双创”工作在时间紧、任务重的情况下,不能停留在强制执行的被动局面上,应把“双创”工作为己任,从被动局面转为主动局面,作为一种自身的自觉行动,对照“双创”测评体系指标,只要觉得该做的,就要主动作为,想“双创”之所想,急“双创”之所急,做“双创”之所需,落细落小,为“双创”工作做奉献。

  参与“双创”,就要克服“上热”“下冷”现象。所谓“上热”,就是上级组织、上级领导、上层干部“热”,对“双创”工作踊跃参与,开展“双创”工作热火朝天。所谓“下冷”,就是有些基层组织、市民群众,对“双创”工作比较冷淡,积极性、主动性不够,参与率不高,覆盖面不广,甚至袖手旁观,当作与己无关。基层组织是“双创”工作的基础,应充分发挥其应有的作用,市民群众是“双创”工作的主人,应弘扬主人翁精神,形成上下联动,齐抓共管,共同推进的新局面。各级组织必须采取措施,克服“上热”“下冷”现象,充分调动基层组织和市民群众参与“双创”工作的积极性、主动性和创造性,心往一处想,劲往一处使,真正做到“双创”工作“我知晓、我参与、我奉献”。

  参与“双创”,就要人人严于律己。“双创”工作既是组织的事,更是全市市民的事。每位市民要按照组织的要求,按照“双创”测评体系指标的要求,严于律己,认真对照检查自己,该做的一定要做好,不该做的坚决不做,将个人的行为服从于“双创”指标要求,从自身做起,从小事做起,规范好自己的行为。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王陛佳] [编辑:吴茜]