躺枪!海口市民无故受平安银行车贷短信"骚扰"数月

 
市民王先生去年12月开始频繁收到来自平安银行的短信。
 

  海口网7月6日消息(记者刘杰)5日,海口市民王先生向海口网反映称,自己从去年12月份开始频繁收到来自平安银行有关车贷的短信,前几天甚至还接到了催款电话。“我从来没有在平安银行办理过任何业务,这些骚扰短信和电话已经严重影响了我的生活。”王先生说。

  去年12月,王先生突然收到一封来自平安银行的短信。短信内容大致为:尊敬的李某先生,您的汽车消费贷款预约面签已成功,请于2016年1月11日携带所有贷款材料原件会同相关借款人员至海口某平安银行大堂办理面签。结尾处署名为平安银行。“起初我觉得这应该是诈骗短信,因为我姓王,并不是短信中的李某先生,所以没有太在意。”王先生说。后来,他隔几天就会收到来自平安银行的催款短信,说他在平安银行的汽车贷款处于逾期状态,要求立即还款,甚至近几天他还接到了平安银行客服的催款电话。“有一次我正在开一个很重要的会,平安银行客服竟然打电话过来催款,我真是受够了,已经影响到了我的生活。”王先生气愤地说。

  王先生告诉记者,他曾拨打了平安银行的客服电话,跟对方说清了情况,但对方的态度并不好。“客服告诉我,既然没有在平安银行办理业务,不要管这些短信就是了。”王先生说。

  5日下午,海口网记者致电平安银行客服热线95511,工作人员表示,车贷短信误发至王先生的手机号码,可能是由于短信中的李某先生在办理车贷业务时填错了手机号码。针对这种情况,王先生可以联系平安银行客服,向其说明情况,客服会将王先生的手机号码屏蔽,这样就接收不到来自平安银行的短信了。“假如下次仍有人打电话给王先生催还车贷,王先生可以告诉客服,他并不是短信中的李某先生,这个号码是他在使用即可。”该工作人员说。

 

 

 

 

相关链接:

男子频发暧昧短信骚扰已婚女 干扰他人生活被拘留
5旬男教师发露骨短信骚扰女生 校方称其为临时工
海口一市民遭短信骚扰 因上个用户未取消短信提示
职称考试后学生仍遭短信骚扰 花钱发表论文成产业
政协委员提议设通讯法规 治理垃圾短信、骚扰电话问题
三亚初三女生频受淫秽短信骚扰 内容露骨下流
劫匪自报家门抢钱拍裸照 事后还频频发短信骚扰

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:王思畅]