“双创”要推进 须强化责任制

  “双创”工作正值决战阶段,为确保“双创”有效推进,全市上下要强化责任制,狠抓落实。

  强化责任制,要明确责任主体,强化责任意识。责任主体包括组织和个人,也就是责任单位和责任人,责任主体要强化责任意识,把“双创”作为义不容辞的责任,作为份内重要的工作,作为日常工作的自觉行为,发挥好内在动力,勇于担当,用心谋划,用情聚力,用劲推进,尽职尽力完成好相关任务。

  强化责任制,就要明确责任事项,限定责任时限。强化“双创”责任制,必须明确责任事项,赋予的责任事项,要根据单位职能、个人特点,具有可行性;要切合实际,不能高不可攀;要根据“双创”要求,明确标准。时间是速度,时间是效率,要在2017年实现“双创”目标,时间已经是非常有限了,而要做的工作还很多,任务还很重,在强化“双创”工作责任制时,要限定责任时限。责任主体要在有限的时间内,抢抓机遇,下苦功夫,快马加鞭,速战速决。

  强化责任制,奖惩要分明。对“双创”工作成效明显、责任落实好的主体,充分肯定,适当给予奖励。对不作为、慢作为、乱作为,不落实责任的主体,视情节轻重,该怎么罚就怎么罚,只有这样才能充分调动干群的积极性、主动性和创造性,全力推进“双创”。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王陛佳] [编辑:吴茜]