以有志必成的信念再战“双创”

  信念是精神之“钙”,我市2016年深入推进“双创”工作动员大会,再鼓全市人民之劲,再励全市人民之志,效愚公移山之举,坚决实现“双创”目标。

  去年7月,在研讨我市是否开展“双创”时,有不少同志担心海口城市底子薄,担心“双创”工作不好推进,但市委、市政府没有被眼前困难吓倒,坚定信念,迎难而上,险滩不足畏,敢啃硬骨头。经过八个多月的艰苦奋战,在去年底创文提名省会城市测评中排名第二,这正是全市人民在市委坚强领导下,以有志者事竟成的信念所取得的成果。

  看似寻常最奇崛,成如容易最艰辛。我市在“双创”中取得的成绩并不容易,其中的艰辛只有置身其中才能体会。然而,谋事创业总会遇到困难,如何不断攻坚克难,需要智慧与勇气,更需要一张蓝图绘到底的志气。“双创”对海口来讲是场硬仗,尤其是伴随“双创”工作的逐步深入,很多“疑难杂症”都等着去治,很多“硬骨头”都等着去啃,问题的复杂程度、艰巨程度都在攀升,在此背景下,更要增强信心,筑牢信念之堤。实践证明,困难面前,惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵。为此,要打赢这场攻坚战,必须要有有志必成的信念,勇于、善于闯难关、涉险滩,积跬步成千里,不断创新理念,不断巩固和扩大“双创”的战果。

  风帆正起航,灯塔在前方。深入推进“双创”的号角已经吹响,全市任何单位和个人,对“双创”都不应当看客,更不能有坐享其成的想法,而是要继续拿出破釜沉舟的勇气,发扬务实担当、敢打胜仗的“海南精神”,以主人翁的姿态,再战“双创”!决胜“双创”!

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:海口日报评论员] [编辑:吴茜]