扶残助残,是中华民族传统美德

  赠人玫瑰,手有余香!大爱无疆,仁者爱人!为进一步弘扬中华民族传统美德,关爱残疾人,11日,海口市民防局开展了“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心募捐活动,筹集爱心基金。(1月11日 海口网《海口市民防局开展“大家每天都来为残疾人捐助一元钱”募捐活动》)

  关爱残疾人,是中华民族的传统美德,是我们城市文明进步的象征。海口市把关心残疾人落到实处,组织大家每天捐款一元钱,让残疾人感受到海南人民的大爱。“残疾人朋友是社会的一员,是需要特别帮助和关爱的群体,帮助他们,关爱他们,是我们全社会的共同责任和义务。”参与捐款活动的一位干部这样说。为残疾人筹集爱心资金,从行动上去关爱残疾人,让点滴善行展现海南人民的大爱!

  “双创”工作开展以来,海口的暖心事越来越多:有拾金不昧的“好的哥”,有默默为轮椅老人撑伞的“暖心保安哥”;有六年如一日为环卫工人送热茶的女老板;有跳入水池帮捞遗尸的“暖心警察”颜银华……他们是海口市的一份子,他们用自己的善行为海口“双创”助力。

  “众人拾柴火焰高”,有了党和政府的支持,媒体的助力,市民的配合,海口市的暖心事会越来越多,让我们一齐共建温暖社会吧。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林雁翎] [编辑:吴茜]