“双创”红袖章在行动 海口美兰干部职工上街巡查

  海口网7月30日消息(记者曾丽园)29日晚,在海口市美兰城区主要道路和街巷,佩戴红袖章的巡查人员正在对占道经营行为、乱停乱放现象和不落实门前三包规定的店铺等进行劝阻和纠正,街上流动的红袖章为海口“双创”工作添砖加瓦。这是美兰区为推动‘双创’而开展的红袖章大行动,通过宣传劝阻处罚不文明不规范的经营行为,进一步提升市民的城市管理和“双创”意识。

  美兰区委书记孟励、区人大常委会主任张扬鸿、区长吴树强等区三套班子领导分别到挂点街道参加整治行动。据了解,根据美兰区委区政府关于“双创”环境卫生大整治工作部署,美兰区全体机关干部、各个街道以及居委会干部统一佩戴红袖章上街巡查,从29日晚开始连续多天集中对占道经营、门前三包、乱停乱放等城市乱象进行整治,每天上街巡查整治的干部职工超过1000人次。

  在进行整治的同时,干部职工还发放门前三包宣传单,向市民讲解双创内容和意义,解答市民的疑问,纠正占道经营行为,并启动美兰区“双创大行动,全民志愿行”志愿者招募活动,仅一天时间招募到100多名志愿者,参与城市小广告治理、文明交通劝导、占道经营劝阻等志愿服务活动。

 

 

 

 

 相关链接:

长流镇委书记王心能:2016年春节前“双创”工作有明显成效
海口警备区政治部杨礼文:争当“双创”活动排头兵
海口警备区政治部杨礼文:争当“双创”活动排头兵
海口网现场直播海口市“双创”工作动员大会
“双创”红袖章在行动 海口美兰干部职工上街巡查

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网 ] [作者:曾丽园] [编辑:蔡志飞]